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Glyphosate e nitrgênio no controle de Brachiaria decumbens Stapf em capineiras estabelecidas Ciência e Agrotecnologia
Abreu,Joadil Gonçalves de; Evangelista,Antônio Ricardo; Souza,Itamar Ferreira de; Rocha,Gudesteu Porto; Soares,Lécio Queiroz; Santarosa,Leonardo de Castro.
O objetivo do experimento foi avaliar a eficiência de utilização do herbicida glyphosate associado com adubação nitrogenada no controle de Brachiaria decumbens Stapf em capineiras estabelecidas. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com dezessete tratamentos e três repetições. Os tratamentos foram arranjados em esquema fatorial 4 x 4 + 1, sendo quatro doses de glyphosate (0, 720, 1440 e 2160 g/ha/aplicação), quatro doses de nitrogênio (0, 75, 150 e 225 kg/ha/ano) e um tratamento adicional (testemunha com capina). As aplicações do nitrogênio e glyphosate, nas respectivas doses, foram realizadas imediatamente após o corte do capim-elefante. A associação entre o herbicida glyphosate (2160 g/ha/aplicação) e nitrogênio (225 kg/ha/ano) foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capim-elefante; Capim-braquiária; Herbicida; Adubação.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000500023
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Produção e composição químico-bromatológica do capim-furachão (Panicum repens L.) sob adubação e diferentes idades de corte R. Bras. Zootec.
Aguiar,Rogério da Silva; Maldonado Vasquez,Hernán; Coelho da Silva,José Fernando.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de matéria seca (MS) e a composição químico-bromatológica do capim-furachão (Panicum repens L.) em diferentes idades de corte (15, 30, 45, 60 e 75 dias), na presença e ausência de adubação. Para as análises de produção e composição química, utilizou-se delineamento em blocos casualizados, em um fatorial 5 x 2 (cinco idades de corte e dois níveis de adubação), com três repetições. A adubação proporcionou aumento na produção e redução nos teores de MS. Os teores de proteína bruta (PB) foram reduzidos com o avanço da idade da gramínea. Aos 60 dias, encontraram-se produções de 541,87 kg/ha de PB e 5343,92 kg/ha de MS e teores médios de FDN e FDA de 69,70 e 34,25% na MS, respectivamente. As idades de corte...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Adubação; Capim-furachão; Composição; Produção.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000200002
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Degradabilidade in situ da matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro do capim-furachão (Panicum repens, L.) submetido à adubação e em diferentes idades de corte R. Bras. Zootec.
Aguiar,Rogério da Silva; Vásquez,Hernán Maldonado; Silva,José Fernando Coelho da.
O objetivo deste estudo foi avaliar as degradabilidades potencial e efetiva da matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN) do capim-furachão (Panicum repens, L.) em diferentes idades de corte (15, 30, 45, 60 e 75 dias) sob presença ou ausência de adubação. As taxas de passagem das fases líquida e sólida da digesta foram também avaliadas. Cinco bovinos machos, 7/8 Holandês/Zebu, entre 30 e 36 meses de idade, com média de 545 kg PV foram distribuídos em delineamento em quadrado latino em esquema de subparcelas. As parcelas foram as cinco idades de corte; as subparcelas, os dois níveis de adubação; e as subsubparcelas, os seis tempos de incubação. Idade de corte, adubação, tempo de incubação e interações entre idade e adubação e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Adubação; Capim-furachão; Degradabilidade; Idade de corte.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000400021
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Comportamento produtivo da cultivar de mandioca BRS Poti no Município de Aurora do Pará: unidade demonstrativa. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, A. S..
bitstream/item/91093/1/Fd412.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aurora do Pará; Pará; Brasil.; Agricultura Familiar; Adubação; Mandioca; Produção Agrícola; Variedade.; Amazonia..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409658
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Comportamento produtivo da cultivar de mandioca BRS Poti no Município de Belém do Pará. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, A. S..
bitstream/item/91094/1/Fd411.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Belém; Pará; Brasil.; Agricultura Familiar; Adubação; Mandioca; Produção Agrícola; Variedade.; Amazonia..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409657
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Comportamento produtivo da cultivar de mandioca BRS Mari no Município de Aurora do Pará: unidade demonstrativa. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, A. S..
bitstream/item/91092/1/FD413.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aurora do Pará; Pará; Brasil.; Agricultura Familiar; Adubação; Mandioca; Produção Agrícola; Variedade.; Amazonia..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409659
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A cultura da pimenta do reino. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; SILVA, H. M. e; PEREIRA, R. H. M..
bitstream/item/150905/1/CULTURA-PIMENTA-DO-REINO-.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Cultivo; Propagação; Cobertura; Controle; Brasil; Cultivation; Propagation; Cover; Disease; Pest; Harvest; Processing; Control; Production; Cost; Spacing; Fertilizer.; Adubação; Beneficiamento; Colheita; Comercialização; Clima; Custo; Espaçamento; Doença; Praga; Plantio; Produção; Solo.; Amazonia; Black pepper; Climate; Commercialization; Planting; Soil..
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375624
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Mandioca. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, M. de.
Pesquisas do IPEAN. A cultura em grandes zonas agrícolas do estuário amazônico.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivar; Consorciação; Rotação; Classificação; Utilização; Brasil; Pará; Cultivation; Disease; Pest; Variety; Fertilizer; Rotation; Spacing; Plantation date; Yield; Production; Utilization.; Adubação; Botânica; Época de Plantio; Espaçamento; Doença; Mandioca; Pesquisa; Praga; Produtividade; Plantio; Produção; Tecnologia.; Amazonia; Classification; Cassava; Botany; Intercropping; Planting; Research; Technology..
Ano: 1970 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/387078
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Estudo de fertilidade com mandioca em latosolo amarelo esgotado da zona do estuário amazônico. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, M. de.
bitstream/item/151638/1/FL08281-.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Reclamation.; Adubação; Mandioca; Recuperação do Solo.; Amazonia; Cassava; Fertilizer application..
Ano: 1968 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382543
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Nutrição na cultura da videira. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
bitstream/item/133211/1/ID-8688.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição mineral; Videira; Micronutriente.; Uva; Adubação; Calagem.; Grapes.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134012
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Adubação mineral da videira. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
A fertilização dos vinhedos é um dos mais significativos componentes do custo de produção da cultura da videira e exerce grande influência na produtividade e qualidade da uva e dos vinhos que dela se originam (Giovannini, 1999). No entanto, a correção do solo e a adubação, mesmo sendo práticas generalizadas entre os produtores, ainda são feitas, em muitos casos, de forma empírica, sem atentar para as reais necessidades em termos de solo e cultura. Mas, para se ter sucesso em qualquer exploração agrícola é necessário otimizar os fatores de produção, levando-se em conta que a produção de uvas de qualidade é decorrente, em grande parte, da nutrição equilibrada das videiras, sendo o equilíbrio atingido quando as plantas estão supridas com quantidades de...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Adubação mineral; Mineral fertilization; Vine.; Uva; Fertilidade do solo; Adubação.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154524
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Nutrição e adubação. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; SILVA, D. J.; FARIA, C. M. B. de; PEREIRA, J. R..
A nutrição mineral é um componente chave do manejo do vinhedo e tem o potencial de influenciar vários aspectos da produção da videira. A fertilização é um dos mais significativos componentes do custo de produção da cultura da videira, perfazendo quase 10% dos custos totais, e exerce grande influência na produtividade e na qualidade da uva. No entanto, a correção do solo e a adubação, embora sejam práticas generalizadas entre os produtores, ainda são feitas, em muitos casos, de forma empírica, sem atentar para as reais necessidades, em termos de solo e cultura.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Adubação; Calagem; Cobertura Morta; Nutrição; Solo; Uva.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513868
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Adubação da melancia com resíduo industrial de jaborandi em solos arenosos. Infoteca-e
ALCÂNTARA, R. M. C. M. de.
bitstream/item/72494/1/CPAMN-PESQ.-AND.-20-93.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Jaborandi; Melancia; Solo..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/72961
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Efeito de doses de nitrogênio, fósforo e potássio em duas cultivares de cupuaçu, com e sem sementes, na região da Amazônia central Rev. Bras. Frutic.
Alfaia,Sonia Sena; Ayres,Marta Iria da Costa.
Com o objetivo de estudar o efeito de doses de N, P e K na produção e na nutrição mineral de duas cultivares de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum), um experimento foi instalado em Argissolo Vermelho-Amarelo na região da Amazônia Central. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, em parcelas subdivididas, com três repetições. Os tratamentos estudados nas parcelas foram: N1P1K1; N1 P1 K0; N1 P0 K1; N0 P1K1; N1 P1 K2; N1 P2 K1 e N2 P1 K1; e, nas subparcelas, as duas cultivares de cupuaçu: com e sem sementes. As doses de 0; 1 e 2 de N, P e K foram, respectivamente, de 0; 60 e 120 kg ha-1 de N, na forma de uréia; 0; 100 e 200 kg ha-1 de P2O5, na forma de superfosfato triplo, e 0; 80 e 160 kg ha-1 de K2O, na forma de cloreto de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Theobroma grandiflorum; Adubação; Nutrição mineral; Absorção nutrientes.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000200033
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Nitrogênio e potássio no crescimento de mudas de pitaia [Hylocereus undatus (Haw.) Britton & Rose] Rev. Bras. Frutic.
Almeida,Edmilson Igor Bernardo; Corrêa,Márcio Cleber de Medeiros; Crisostomo,Lindbergue Araujo; Araújo,Neimar Arcanjo de; Silva,Júlio César do Vale.
A pitaia ainda é uma cultura carente de estudos e informações que subsidiem a definição/adaptação de sistemas de produção mais adequados às condições edafoclimáticas brasileiras, embora nos últimos anos tenha havido aumento de sua expansão agrícola, tanto no Brasil quanto em outros países. Assim, o objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da adubação mineral sobre o crescimento de mudas de pitaia e, dessa maneira, obter informações direcionadas para a definição de manejos de fertilização adequados à exploração agrícola da cultura. Para isto, foram testadas cinco doses de nitrogênio (N) (0; 150; 300; 450 e 600 mg dm-3) e potássio (K) (0; 75; 150; 225 e 300 mg dm-3), sendo os níveis de cada nutriente arranjados em esquema fatorial 5x5, com quatro blocos....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Adubação; Cactaceae; Frutífera exótica; Hylocereus undatus.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000400030
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Disponibilidade de nutrientes e crescimento de porta-enxertos de citros fertilizados com fertilizantes convencionais e de liberação lenta Rev. Bras. Frutic.
Almeida,Luciana Venturotti Braun de; Marinho,Cláudia Sales; Muniz,Rodrigo de Almeida; Carvalho,Almy Júnior Cordeiro de.
Os fertilizantes de liberação lenta são usados para reduzir a frequência das adubações por disponibilizar gradualmente os nutrientes às plantas. Entretanto, a liberação de nutrientes deve coincidir com a demanda nutricional das plantas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a disponibilidade de N, P e K e o crescimento de dois porta-enxertos de citros quando fertilizados com fertilizantes de liberação lenta e fertilizantes convencionais. Foram avaliados dois manejos de adubação em substrato comercial (com fertilizantes de liberação lenta e somente com fertilizantes convencionais), dois porta-enxertos (limoeiro 'Cravo' e tangerineira 'Sunki') e cinco épocas de avaliação (30; 60; 90; 120 e 180 dias após o replantio das mudas), com cinco repetições e duas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus limonia; Citrus sunki; Produção de mudas; Adubação.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000100038
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Efeitos da adubação nitrogenada e potássica na produção e na qualidade de frutos de laranjeira-'Valência' Rev. Bras. Frutic.
ALMEIDA,MARCELO CARMINATI DE; BAUMGARTNER,JOSÉ GERALDO.
Os critérios para recomendação de adubação nitrogenada e potássica em pomares cítricos carecem de experimentação regional. O objetivo deste experimento foi avaliar os efeitos de doses combinadas de N e de K2O para a laranjeira-Valência cultivada em solo representativo do município de Adolfo, Norte do Estado de São Paulo, de citricultura desenvolvida. Em delineamento tipo fatorial 3 x 3, com 3 repetições, foram combinadas as doses de 94; 188 e 376 kg ha-1 de N, como nitrato de amônio e 38; 75 e 150 kg ha-1 de K2O, como cloreto de potássio, durante três safras (1997 a 1999). Anualmente, foram feitas avaliações de diagnose foliar para nitrogênio e potássio, de produção e de análise de suco para acidez titulável e teor total de sólidos solúveis. Os dados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Citros; Nitrogênio; Potássio; Adubação.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000100063
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Nutrição e adubação das culturas do alho, beterraba, cebola, cenoura, repolho e tomate. Infoteca-e
ALVARENGA, M. I. N..
Introdução; Os elementos minerais essenciais ao desenvolvimento das plantas; O solo como fonte de nutrientes; O Ph e as plantas; Adubação das hortaliças; Alguns asoectos relevantes; Conclusões
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortyaliça; Acre.; Alho; Adubação; Beterraba; Cebola; Cenoura; Repolho; Tomate; Solo..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504408
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Efeito do manejo da adubação e de herbicida no crescimento e produtividades de milho e braquiária cultivados em consórcio. Infoteca-e
ALVARENGA, R. C.; GONTIJO NETO, M. M.; CASTRO. A. A. D. N. de; CLEMENTE, E. de P.; COELHO, A. M..
bitstream/item/29528/1/ct-184.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brachiaria; Zea mays; Adubação.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880842
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Manejo do solo com foco em sistemas integrados de produção. Infoteca-e
ALVARENGA, R. C.; PASSOS, A. M. A. dos; COELHO, A. M.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; RESENDE, A. V. de; GONTIJO NETO, M. M.; BORGHI, E..
bitstream/item/188638/1/Manejo-solo.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema ILPF; Sistema de Produção; Manejo do Solo; Erosão; Fertilidade do Solo; Calagem; Adubação.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101760
Registros recuperados: 1.153
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